méli melo de crevettes et legumes sautés aux nouilles
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 24 crevettes roses
- 150 g de nouilles chinoises
- 2 carottes
- 2 poivrons rouges pour varier les couleurs
- 1 bulbe de fenouil (pas obligatoire, pour le goût)
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à café d'huile
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (ou de soja, de noix)
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- sel et poivre
- ciboulette ou autres
Préparation :
Plonger les nouilles dans l'eau bouillante salée couvrir et réserver 5 mn.
Égouttez-les.
Les mélanger avec la sauce de soja.
Couper les carottes en bâtonnets, les poivrons épépinés en carrés, le fenouil en lamelles et la ciboulette si vous avez choisi cela comme herbe.
Chauffer 1 cuillère d'huile dans le wok.
Faire sauter les crevettes et l'ail haché pendant 2-3 mn à feu vif.
Mélanger avec le vinaigre, le miel et le reste de sauce de soja.
Retirer du wok.
Faire cuire les carotte et le fenouil 3 mn puis ajouter les poivrons et laisser cuire 5 mn.
Tout retirer.
Faire sauter les nouilles dans le reste d'huile très chaude en remuant.
Ajouter les légumes et les crevettes pour les réchauffer et servir vite.
Il est mieux d'attendre l'assiette que l'assiette vous attende. Assez simple à réaliser.
.
Vraiment délicieux. Attention de ne pas trop faire cuire les nouilles pour pouvoir les faire sauter!
Un succès total! J'ai fait 5O % crevettes et 50 % escaloppes de dinde: un délice. Pour ceux qui aiment épicé : faites dorer les crevettes et la dinde dans un peu de purée de piment....mes invités ont adoré !
_________________